자몽 까는법 자몽주스 만들기
안녕하세요 자몽입니다.오늘은 쌉쌀하면서도 상큼한 매력이 있는 자몽으로 주스 만들기를 해봤습니다.나는 특유의 쌉싸름한 달콤한 맛을 좋아하고 생과일은 물론 자몽음료도 좋아합니다.밖에서 사먹으면 비싸지만 앞으로는 집에서 홈카페 음료로 즐깁시다.
![](https://www.costco.co.kr/medias/sys_master/images/hc5/h53/10014181556254.jpg)
생자몽을 하나 통째로 넣고 과육도 살아있고 맛도 굉장히 진합니다.자몽은 100g당 30kcal 정도로 매우 낮은 열량을 가지고 있습니다. 대부분 수분으로 이루어져 있습니다.그리고 나린진이라는 성분이 우리 몸에 불필요한 지방을 태워주는 역할을 합니다. 식욕도 억제해 주기 때문에 체중 조절을 할 때 샐러드나 과일로 먹어도 좋습니다.
비타민C도 풍부하고 펙틴 성분이 장운동을 활발하게 도와줍니다!자몽의 쓴맛 때문에 생과일로 드시기 힘드시면 이렇게 자몽주스를 만들어보시기 바랍니다.훨씬 먹기 편할 것 같아요.가끔은 카페인보다 이렇게 몸에 좋은 과일주스를 한 잔 주세요.그러면 자몽주스를 만들어볼까요?
![](https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxNzA3MTBfNjEg/MDAxNDk5Njk1ODE0NDQ5.c0_66V5veY9rrg6HDVjRBfFm4IuX4Lcg5QhWDTt_bKEg.GM-vsSH0Ua1RG6GcBps50qvh2D6aDkHk9wFgIicIpywg.JPEG.florencenightingale/%EC%9E%90%EB%AA%BD%EC%A3%BC%EC%8A%A4.jpg?type=w800)
자몽세척&자몽까는법
오늘의 메인 재료거든요.엄청 크죠?먼저 세척부터 해드릴게요.
![](https://www.costco.co.kr/medias/sys_master/images/h5c/h2e/62940717023262.jpg)
베이킹 소다를 껍질에 뿌리고 가볍게 문질러 주세요.3~5분 사이가 적당합니다.너무 오래 베이킹 소다로 문지르면 쓴맛이 스며듭니다.아무래도 수입으로 들어오는 과일이기 때문에 껍질에 왁스나 농약이 묻어 있을 가능성이 있습니다.그래서 세정은 필수! 껍질을 빼고 내용물만 먹어도 손질할 때 농약이나 왁스가 과육에 스며들 수 있습니다.
자몽은 크기도 크고 껍질이 과육에 달라붙어 있어 껍질을 벗기기가 어렵습니다.그래서 자몽을 까는 방법, 간단한 팁을 알려드릴게요.끓는 물에 2분 삶는 자몽이 3분의 2 잠길 정도로 물을 넣고 이리저리 굴려주세요.
![](https://img.danawa.com/prod_img/500000/653/812/img/3812653_1.jpg?_v=20170215150542)
2분 정도 뜨거운 물에 굴려 즉시 떠서 얼음물에 담가 주십시오.조금 식으면 양쪽 끝에 꼭지와 배꼽을 잘라내고 칼집을 냅니다.그리고 칼집을 낸 부분을 잡아당기면 껍질이 쏙 벗겨집니다.너무 고생하지 않고 자몽을 까는 건 쉽죠?저 하얀 부분이 자몽의 쓴맛을 내는 부분인데 끓는 물에 한번 데치면 저 하얀 부분도 많이 제거가 됩니다. 자몽주스 만들기껍질을 벗긴 자몽 과육을 적당한 크기로 잘라 믹서에 넣어주세요자몽의 쓴맛을 잡기 위해서 연유 30g을 넣어줬어요.연유 대신 꿀이나 설탕으로 대체해도 됩니다.그리고 믹서에 갈면 끝!자몽의 쓴맛을 잡기 위해서 연유 30g을 넣어줬어요.연유 대신 꿀이나 설탕으로 대체해도 됩니다.그리고 믹서에 갈면 끝!자몽의 쓴맛을 잡기 위해서 연유 30g을 넣어줬어요.연유 대신 꿀이나 설탕으로 대체해도 됩니다.그리고 믹서에 갈면 끝!얼음 넣어서 시원하게 드세요! 과일자몽으로 만드는 자몽주스는 첫 맛은 쌉쌀하지만 뒷맛은 달콤한 맛도 조금 있고 상큼합니다!특히 최근 계속 비도 내리고 있어서 습하고 불쾌 지수도 높은 것 같습니다.비타민C가 듬뿍 들어간 자몽주스를 드시고 비타민 충전은 물론 피로회복도 해주세요!밖에서 사먹는 자몽에이드보다 훨씬 진하고 맛있어요! 아이들 간식으로도 좋아하실 것 같아요.쓴맛이 강하다면 연유나 꿀을 더 넣고 단맛을 조절하세요!자몽 주스를 만들기 전에 한 조각 남겨두면 이렇게 예쁘게 데코레이션도 가능합니다! 혹시 고객님 오셨을 때 준비하면 좋아하실 거죠? 자몽(그레이프 후르츠)이 가르쳐주는 팁 1. 자몽(그레이프 후르츠)의 세정은 베이킹소다 3~5분 2. 자몽(그레이프 후르츠)을 벗기는 방법은 끓는 물에 자몽(그레이프 후르츠) 2분 굴리면서 데친다자몽 주스를 만들기 전에 한 조각 남겨두면 이렇게 예쁘게 데코레이션도 가능합니다! 혹시 고객님 오셨을 때 준비하면 좋아하실 거죠? 자몽(그레이프 후르츠)이 가르쳐주는 팁 1. 자몽(그레이프 후르츠)의 세정은 베이킹소다 3~5분 2. 자몽(그레이프 후르츠)을 벗기는 방법은 끓는 물에 자몽(그레이프 후르츠) 2분 굴리면서 데친다오늘도 시원한 음료 잘 먹었습니다.오늘 저의 글은 도움이 되었습니까?아래 팬을 클릭하시면 매일 더 좋은 많은 정보를 보실 수 있습니다 지금 꼭 부탁드립니다오늘도 시원한 음료 잘 먹었습니다.오늘 저의 글은 도움이 되었습니까?아래 팬을 클릭하시면 매일 더 좋은 많은 정보를 보실 수 있습니다 지금 꼭 부탁드립니다